Модно быть тощЁй

Сегодня модно быть "тощЁй",
И я держусь уже неделю,
Друзья-предатели ещё
Все эти дни под боком ЕЛИ…

И пиццу ели, и попкорн,
И жадно кексы пожирали,
Но совести суровый горн
Трубил сознанию: «Едва ли!»

Тарелку жирного борща
Неделю наливала мама,
Но настоящая тощА
Не может прибавлять ни грамма.

И я терпела! Синяки
Под злыми красными глазами
И вправду стали велики,
Благодаря борщу и маме,

Зато уже просел живот
И даже рёбра появились,
Те, кто неделями не жрёт,
Сначала все, должно быть, злились!

А брат, ленивый дармоед,
Решив моей бедой упиться,
Нарочно заказал в обед
С беконом и грибами пиццу…

Очнулась поздно, вся в жиру
И с воплем: «Я не виновата!»
Похоже, я и в коме жру,
Последним помню ужас брата…

Сегодня модно быть тощёй
И я сорвусь теперь едва ли,
Но предки (минус небольшой)
Сегодня суши заказали!


Рецензии