в кармане у короля

клубы серого дыма
катятся на
юго-запад,
соскребая солнца лучи в
огромную жменю.
параллельно:
мы катимся по
водосточным
канавам,
оправдываясь тем, что
это тоже движение.
такой себе вечный
двигатель,
работающий на износ за
копейки,
не нуждающийся в
объятиях
крепких -
лишь пожрать, и
выспаться,
пожрать, и выспаться -
БЕСКОНЕЧНОСТЬ

человечество - плебсы, и
неодушевлённая чернь,
комья не выраженного
вслух
вранья.
и в нелепых попытках
хоть что-
то менять,
докажи сначала себе, что
ты -
человек.
с пеной у рта причитать, и
рычать,
оскалом выражать своё
недовольство,
и ты продолжай
причитать и
рычать
о том, как несносно
прожить в окруженье
зверья

внутреннее состояние
скроет
окклюзия
и несколько
материальных слоёв.
ты когтями разрываешь
лицо,
чтобы внутренние
страдания стали
наружными,
и их, в кои веки, кто-то
заметил.
тебе сподручней себя
пожалеть,
ведь в цепких руках
королей
ты всю жизнь слыл
трудовым инструментом.
в чьём-то кармане, а не у
бога за пазухой,
ты - работающий на износ
предмет,
вечный двигатель,
плывущий по
водосточной трубе,
который, рано или поздно,
ненужным окажется.


Рецензии
Очень понравилось. Ваши произведения я буду в школе читать!

Дима Эльф   16.08.2013 19:33     Заявить о нарушении