Посещение боли

С утра в беседках корчится
пожизненный пожар.
Беседуют,
не кончится
во рту горелый пар.

Так в идеале.
На деле – проще:
«Camel» стреляют,
Слюну полощут.

И разъедает дым
своей беспомощностью
глаза людей,
в колясках стонущих.

Гипсокартонные стены.
Старушки
на передвижных столах.
Артерии,
          задушенные белым,
пульсируют, как беглый страх.

Голову к дереву задирая,
парень идет,
горлом чуть задевая
бегущий проводами ток.

И тянутся минуты купленные.
Больным, с глазами богов,
снятся
        на крышах прокуренных
треугольники облаков.

Эта больница -
                посещение боли.
Повышение в гуманисты
из гуманоидов.


Рецензии