яви мне, небо

Яви мне, небо, блажь и волю,
Тоску и счастье, и усталость,
И ту любовь, что получилась,
Когда все это помешалось.

Я буду очень осторожно
На сердца дне то чудо прятать.
Хранить, беречь и любоваться
И по ночам от счастья плакать.

Яви мне, небо, ту отраду,
И чувство то, что неизвестно.
Хочу с разбега в бездну падать,
На дне которой ворох лезвий.

Яви мне образ невесомый,
И черт его намеки линий.
И будет он обычный самый,
Лишь мной одной боготворимым.

Я сочиню его улыбку,
И блеск в глазах, и нежность слова,
Чтоб видеть в них небес безбрежность
И блики солнца золотого.

Яви мне, небо, трепет сердца
И пару крыльев запасную,-
Ему на спину водружу их
И сочиню себя другую.

Я стану лучше и добрее
И даже научусь смеяться.
Яви мне, небо, блажь святую,
Я больше не хочу бояться.

Позволь принять мне счастья негу
И будет жизнь неповторима.
Яви мне, небо, неизвестность-
Хочу любить и быть любима.


Рецензии