***

Давно уже пора нам подвести итог
Тех бешеных страстей, что взвились вверх, как пламя.
Для вспыхнувшей любви всегда отмерен срок.
Я снова сам себе. Как прежде одинок.
И попрано опять сияющее знамя.
Холодный блеск в глазах привычней и родней,
Но иногда и он сменяется тоскою.
И будоражит кровь желанье всё сильней,
И снова я томлюсь, и думаю о ней,
Рассеивая скорбь нетвёрдою рукою.
О, Боже! Что за бред? И что явилось мне
Той ночью роковой, в раскатах звуков грозных?
Об этом я мечтал в полночной тишине?
О ней ли, что вошла в мой тёмный мир извне,
В удушливую марь и скорбь молений слёзных?
Был краток этот миг, как горечь на губах.
И я  храню о нём лишь тень воспоминаний.
Я услыхал теперь далёких крыльев взмах,
Как спутница тоски, – в меня вселяя страх, –
Она ушла навек, под шум моих стенаний.
Забыть её совсем мне хватит сил едва,
Но вымолить любовь я не смогу тем паче.
Она осталась там, и все мои слова,
Рассеялись, как дым, как робкая молва,
И, сделав поворот, вся жизнь пошла иначе…

13.08.2013


Рецензии