змеиное

Я не лечу к тебе, сбиваясь с ног,
Не от того, что за свободу яро –
Я не умею прыгать, как щенок,
И не могу ласкаться, как котяра,
И что-то изменить не в силах я,
Поскольку таковы по сути змеи!
Как самая обычная змея,
Я только обнимать тебя умею…
Ты можешь быть коварным подлецом,
Со всеми лживым...
                Но уйми-ка дрожь-ка,
Когда совьюсь вокруг тебя кольцом,
Как не могла бы ласковая кошка…
Ты греешь на груди. Хочу спросить –
А всё ли для тебя меж нами ясно?
Ведь мне тебя не то, что укусить –
Мне даже целовать тебя опасно!
Тебе не надо в памяти хранить,
Что задушить могу и вылить яд, но
Как жаль, что ты не можешь оценить,
Насколько я с тобою аккуратна!
Я сдержана – не причинить бы зла!
И оттого, легонько мной обвитый,
Ты молишься, чтоб я не уползла,
А я молюсь, чтоб стать неядовитой…


Рецензии
Такой змее из нас бы каждый рад!
Поэзией ее обвиты... строки-кольца...
И слов медлителен и сладок яд...
Их слышать - буду добровольцем.

С поклоном к Вашему искусству, Алина

Аркадий Бурмистров   04.03.2014 11:34     Заявить о нарушении
И снова- спасибо с улыбкой)

Алина Серегина   05.03.2014 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.