Глотну чего-нибудь и успокоюсь

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Ирочка Враги Не Пройдут «Без названия» и «Ума не приложу, и это я?».

http://www.stihi.ru/2013/04/19/830
...В крайность влезла, больно, жизнь на дыбы становится
Остановлюсь, выпью воды, успокоюсь...

http://www.stihi.ru/2013/06/12/10427
...Подумаешь, мне рифма не страшна,
Когда я переполнена любовью!
И вдруг слечу с той плавности строки!
Эмоциями, переполняя то,
Что ни в какие, как их там, сказать,
Не умещаются прелюдии строки...


Глотну чего-нибудь и успокоюсь

Опять слагаю строки не спеша,
Стараюсь уместить все мысли в строчку.
Неясно, чем наполнена душа,
Но будет стих какой-нибудь и точка.

Я так увлечена своей игрой
И мысли успокоить мне пора бы,
Но их неугомонный вьётся рой,
А, значит, стих получится не слабый.

В эмоциях сжимаю кулаки,
Стих льётся плавно, только паникую -
А вдруг слечу с той плавности строки?
Не дай Бог ситуацию такую.

Пишу без исправлений. Явный брак
Не трону, не мешал бы плавно литься.
Писать стихи по мне всё то же, как
Сыграть в рулетку, там же застрелиться.

Рассудку своему пишу назло.
Я справлюсь, ведь в стихах соображаю.
Хоть рифма мне даётся тяжело,
Подумаю и дальше продолжаю.

К стихам ума не много приложу -
Не требует занятие такое.
А если вдруг рукой я задрожу,
Глотну чего-нибудь и успокоюсь.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии