Разночтенье

Ищем крышу! Свою потеряли
При бешеном беге по кругу спирали.
Сцепили зубы - и дальше погнали...
А вслед лишь кричат: "Жми на педали".
Финал проиграли,не дали медали...
И черт с ним! Зачем? Ведь сильными стали.
Избавились мы от нашей печали,
И тело,и сердце - из жести и стали.
И так вот всегда проходят года,
А мы все - туда, где соль и вода
Разъедают глаза.
Ни закроешь, ни спрячешь их ты никогда.
Ведь миром всем правит ДРЯНЬ-СУЕТА.
И только она заставляет идти,
Сдирая кожзам твою до крови.
И что же в итоге - всю жизнь мы в дороге
Ведем мировую и к победе бредем,
Но никак не дойдем в ту точку святую,
Где обретенье желанного всеми покоя
Умножит стремленье стать вольным изгоем.


Рецензии