Разлука

Как далёкое долгое эхо
голос твой всё звучит издали.
В отголосках знакомого смеха
всё слабей притяженье земли.

Всё усиленней сердце стучится
в дверь моей обветшалой души.
Знаю сам - скоро что-то случится,
мне поведать о том не спеши.

Может как-нибудь сам догадаюсь,
что там ждёт, на другом берегу,
может честно себе я признаюсь,
что твой образ в душе берегу,

и что нет мне ужаснее муки,
знать, как ты от меня далека,
что твои загорелые руки
нежно гладит чужая рука.

Верь, сквозь годы и сквозь расстоянья
до тебя я сумею дойти.
Если было дано расставанье,
значит встреча грядёт впереди!


Рецензии