***

         (из раннего отр...)
                ...
Я вновь пишу:в строках заветных
В воспоминаниях зову.
Всё также в чувствах безответных
Я Вас Люблю! Порой Люблю!...

Средь одиночества ночного
В сетях запутанной тоски
Я отыскать пытаюсь снова
Концы оборванной Любви.

Но разум рвёт воспоминания:
Не милосерден он к Мечте-
И предаёт Её терзаниям
И поздно пролитой мольбе!

Давно прошедшие мгновения
Я нитью слабою плету
И с чувством горьким сожаления
Вас удержать Я не могу!

В лучах проникшего рассвета
Теряю Я свою Мечту
И разлучившись с Вами где-то
Вернуть обратно не могу!

Я не прошу у Вас прощенья:
Того,что было- не вернуть.
Отныне Я без чувств сомнения
Могу на Женщину взглянуть.

Ищу Я в Женщине не тело
С его манящей наготой:
Чтоб от Любви стрелой звенело
И опьяняло красотой.

Ищу в ней ласковую нежность
И чувств Святую доброту
Неувядающую свежесть:
Души раскрытой Чистоту!..
...
Отбросив трезвые сомнения
Я не спешу о Вас забыть:
Давно прошедшие мгновения
В лучах рассвета-погасить.
...
Я Вас храню в Мечтах Заветных
В Воспоминаниях храню...
И в Чувствах тайных безответно
Всё также предано Люблю!

Я-Вас Люблю!Люблю! Люблю!-
И Чувством преданным живу!..
 ...
 ...
                С.В.


Рецензии