Прохлада августа

Шепчет трава осоки,
Чуть серебрится клен.
Свел облака, как щеки,
Желтой луны лимон.

Чем-то меня обрадуй!
Этот неброский вид
Августовской прохладой
Душу мне холодит.

Что-то скажи такое,
Что, как вода с крыльца,
Сдернет вуаль покоя
С песенного лица.

Чтобы лучом по коже
Мне провела луна.
Знаю, ведь ты же можешь,
Можешь ведь ты одна!

Это не сложно даже…
Но… раз уж нет – так нет.
Ты ничего не скажешь
И не придешь ко мне.

Я ведь смешон до боли
С ворохом листьев-фраз,
Может быть, оттого лишь
Ты не со мной сейчас.

Вижу тебя во сне я
Краше мечты любой.
Может, еще смешнее,
Что говорю с собой…

Что мне того бояться
В лунной ночной тиши?
Сам я люблю смеяться,
Сам я люблю смешить!

 Радость всего дороже.
Думаю я сквозь муть:
Ты улыбнешься все же,
Вспомнив о чем-нибудь.

Светом на пряди луга
Что-то мне в сердце кинь,
Ведь холодит без друга
Августовская синь.


Рецензии