И вот я проснулась

Душа да и сердце мои - вместительны
Не меньше чем кладезь расширенных глаз,
Хранящих восторг от чудес восхитительных
Всей жизни земной, продолжающей нас.

Луна. Стол. Икона. Чуть пахнет ладаном.
Пишу... В этом... - мой поиск новых путей.
Вестимо, обоим слушать не надо нам
Советов добрейших в кавычках, - друзей.

Явленье любви поначалу пылкое.
Оно и понятно, любовь это - сон.
И вот я проснулась. Напрасно зыркаю,
Ища человека... остался в снах он.

Морока окончена. Ягов скопище
Закрасило ласки весеннего дня,
Накрыло любовь непогодным рубищем
И очи в глазницах лишились огня.

В предзимнем дыму настроенья вечернего
Всё так же ловлю я свидание в снах,
Свидание с другом, навеки мне верного,
Но как насторожена вкруг тишина...

          Р.А.Н. 2013, Москва.


Рецензии
Регина БРАВО!!! Стих затронул мою душу. С теплом Владимир.

Владимир Костюченко 2   16.08.2013 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Владимир за отклик!

Регина Наумова   05.10.2013 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.