Измененное мышление

Я думала, что больше не бывает,
И искренность уж можно не искать,
Но жизнь порой все так меняет,
И Вам хочу я рассказать.

Обычный человек.
Ничто не предвещало больше.
Полночный бег.
А разговор все дольше.

Я не хотела верить,
Особенно пытаться доверять.
Лицемерие не измерить.
Все повториться вновь опять.

За днем уж ночь, а после день
Все тот же славный разговор.
Я - все так же тень,
Хотя... Нелепый вздор.

Одно лишь мнение сложилось:
"Живется славно и легко"
Ничто не изменилось,
Конечно, двадцать семь всего.

Я не заметила, что вдруг
Мне становилось грустно как-то:
"Слова его - пустой лишь звук?", -
На иное рассчитывать бестактно.

А он все также мне звонит.
Истории смешные вновь глаголит.
Не нравится, когда он вдруг молчит
Иль лишнее сказать изволит.

Господа, похоже на влюбленность.
Вот только взаимна ли она.
Иль мне подрезать окрыленность,
Позволь не сделать это никогда.


Рецензии