Король апельсинов

- Я безобидная. И утка безобидная. А гусь - обидный. Он и ущипнуть может, он такой... (с)

Апельсиновые шкурки ровным слоем ложатся на пол
И Король апельсинов начинает вести отсчет дням
По затерянным веточкам изгородей и оврагов
По потерянным счетам и теплой и нежной печали

Ровным слоем ложатся они под прелюдию солнца
И озябшими листьями нежно щекочут за плечи
Откровенные ритмы, пленяя, мешают очнуться
И тому, что случилось, придумать название дивное

Апельсиновый блюз помогает раскрыться запястьям
Бьет наотмашь и ранит собою ночную прохладу
Все случится под вечер причалов и тихих расподий
Апельсиновый Бог видит все и одарит всех взглядом

В строчках прячется голос, приникли цветы к изголовью,
И ромашковым светом встречается сердце с расссветом
Сны под утро.
Гора апельсинов.
Привет святой в лето.
Ровно дышит душа
И целует свою половину


Рецензии