Линия крика

Мириады не сбывшихся снов
Отзовутся в ставнях воем,
Не будет горечи хуже и горячее,
Чем горечь прошедших войн.

Смола застыла в едких ранах,
В открытом рту печаль,
В тоске заплыли уставшие веки,
..Твой крик, бегущий в даль.

И нить между душой и Богом
Натянется от вещества внутри,
Оно так рвётся к ломким звёздам,
Как леска тянется в пути.

А по земле раздастся крик,
Вливаясь в жизненный поток,
Услышишь имя ты моё?
В порывах ветра слышать мог..

И я увижу взгляд тех глаз,
Их боль и их слова,
Уже всё кончено давно,
Нам переписана судьба.

То чувство как перед дождём
Жмёт тяжестью и разрывает грудь.
Я слышу крик : сожжён огнём
Рассужено, не обессудь..

И что твой крик-моя душа?
А может быть, и нить?
Моя судьба - дорога, путь..
Куда уж мне судить..

Как может крик той тенью стать
И прятаться за мной?
Когда горит он ярче звёзд
И манит за собой..


Рецензии