Ты рано или поздно все поймешь

Ты рано или поздно все поймёшь..
Стрелою мысль пронзит, иллюзия растает,
И по губам твоим скользнёт немая дрожь,
Но то не радует меня, - лишь только угнетает!

Наверное, был раньше я другим, -
Венцы подобных мыслей утешали..
Теперь же горестью душевною томим,
Молю, - чтоб только шанс последний дали..

Чтоб дева та, что жизни нить прядёт,
Услышала и сжалилась над нами!
И в сердце уголок, где соловей еще поет, -
Метель не стала слать, все сковывая льдами.

И в час, когда сомненье победит,
Когда поймёшь, что лгать себе устала,
Со страхом тем, что с детства здесь царит..
Сил для борьбы, тебе любимая, послала!

Катаной А.Н. (25.07.2013)


Рецензии