Всё в округе пожелтело

Всё в округе пожелтело            
Я люблю весёлый цвет.            
Летом солнце грело–грело      
А теперь уж силы нет.             

Птиц не слышно скучно, скучно    
Жалко, песен не поют.             
Ах осеняя разлука               
Утром - заморозки бьют.            

Дождик портит всё зараза      
В доме заперся, грустишь.      
Там у реки синеглазой            
Распустил хвосты камыш.      

Дождик кончится под утро      
В роще вырастут грибы.         
Ветер поцелует в губы            
Ствол осиновой коры.               

И закружит листопадом          
Распрощальный вальс любви.   
Я пройдусь осенним садом   
Всё, как будто бы горит.         

Ничего не надо боле               
Что ж, ходи себе мечтай.       
Только золото природы         
Листья в руки собирай.               


 4 Октября (18:29) 2012г.               


Рецензии