Всюду жизнь

Всюду жизнь

Боже мой, какое чудо - всюду жизнь!
На листочках из сапфира в росах высь!
Дерева шумят листвою на ветру,
Босиком пройду по росам по утру.

Разливается оранжевый рассвет
По дорогам, по не хоженной траве...
Над прохладою проснувшейся земли
Солнца лучики весёлые легли.

Просыпаются ромашки на лугах,
И камыш шумит на голых берегах...
Тихо плещется сонливая волна,
Растворяется тумана пелена.

Словно рОзлитое миро по полям,
По берёзам, по большущим тополям...
И восходит  благодатная  заря,
Просыпается от сна моя земля.


Рецензии