Послышалось в ночи

- Прости, Господь, лишенной слуха
Мольба послышалась в ночи,
На просьбу: "Матерь, излечи"
Отверзло сердце к боли ухо.

- Как, Отче, наказать старуху,
Ведь демон выправил крыло
И платит дань нам черным злом?

- Дай хлеба белого  краюху!
Она лечила боль - не злобу,
А мать, на то она и мать,
Чтоб крылья ангелам латать,
А вдруг тебе не повезло бы?
15.08.2013г.


Рецензии