Голгофа

Накал любви, накал борьбы!
Не оправдаться, не ответить…
Среди толпы, среди гурьбы
Безумствующих – тих и светел…
 
Скажи, зачем и из каких миров
Питаешься ты вечным смыслом?..
Мы потеряли веру в числа
И знаки, в забытьи оставив кров…
 
За чем мы шли, что было нам
В безвестности столпом и манной,
Какой землей обетованной
Увенчан путь твоим сынам?
 
Куда грядешь ты, опорочен,
Куда, склонившись, держишь путь?..
Дай нам побыть еще чуть-чуть
В мечтах свершения пророчеств…
 
Я разрываюсь на куски,
Я истлеваю от неверья,
Пред нами – адское преддверье
Всех добрых чаяний людских.
 
Голгофа подведет черту
Тому, что было, есть и будет,-
Всей череде веков и судеб,
И чашу поднесет ко рту…


Рецензии
Что чаянья людские пред Высшим Промыслом Творца?
И Крест, и Чаша нам даны.

С благодарностью за Вашу "черту",

Валерий Конюшев   26.10.2013 00:58     Заявить о нарушении