Призрачный город

Призрачный город, сумрак витрин!
В городе этом бродил он один.
Кто-то сказал, что найдет он ее,
Но пути разошлись их в городе том!

Призрачный город, камни, асфальт!
Шла с ниоткуда она в никуда.
Лишь белой луны освещал тусклый свет
Путь ее в городе, которого нет.

И случилось однажды, о чем так мечтал
Он в городе этом ее повстречал.
Из глаз ее милых упала слеза,
Часы расставания, минуты, года!

Призрачный город, сумрак витрин!
В городе этом чужие они!
И вместе не быть им уже никогда,
Ведь города нет, не придет и весна!


Рецензии