00897 Деревушка забыта, заброшена

Ой, деревня моя, сторонушка,
С покосившимся ныне крыльцом.
Сколько бед познала, родимая,
Сколько раз палена ты огнём.

Топтали тебя, страшны вороги,
С тех далёких батыйских времён.
Разорял тебя и швед с французом,
И в гражданку,  со красным мечём.

Разоряли и жгли стервятники,
Со свастикой шли и с огнём,
Убивали тебя, истязали,
Только трубы рыдали дождём.

Поднималась из пепла родная,
Возрождаясь, кормила страну,
А теперь ты стоишь умирая...
Какой ворог впустил сатану?

Ой, деревня моя, сторонушка,
С покосившимся ныне крыльцом.
Где же песни твои раздольные?
Где церквушка твоя со  крестом?

Два три дома остались целыми,
А из города мчат на авто,
Те, кто жил здесь, когда то хаживал,
Окунуться в твоё волшебство.

Порыбачат, и  раков наловят,
Как на дачу, на час или два,
А потом снова мчатся в свой город...
Не болит о тебе голова...

15.08.13(19:05)


Рецензии
Татьяна! Это скорее старинная , с причитаниями песня.Читаешь, а душа разрывается! Тема очень печальная, а написано ЗДОРОВО!!!
С признательностью

Гулевская   04.04.2014 07:35     Заявить о нарушении
Да деревни умирают под властной рукой, а ведь это наша история, наша память...

Татьяна-Незабудочка   06.04.2014 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.