Вечные сомнения

Мечтают о музе поэты,
а рыцари дамам нужны.
И только взаимно при этом
друг другу мы очень важны.
Над суетным миром подняться,
высокими чувствами жить,
надеяться нам и влюбляться,
но всё-таки лучше любить.

            ***
Любовь между нами совсем невозможна-
сейчас поняла,а было тревожно:
в заоблачной выси летала одна,
тебя же волннует не та сторона.

О чувствах возвышенных зря говорили,
ведь это всего лишь фантазии были.
ты просто охотник,куда же мне деться,
и снова спасаться приходится бегством.

А так, чтобы рыцарь, и чтоб интересно-
так было когда-то,теперь неуместно.
Ну что ж, окунусь я опять с головой
в премудрости книг, чтоб остаться живой.

               15 авг. 2013 г.




Чтоб душу свою сохранить наконец-то,
чтоб ей оставаться Христовой невестой.
А встречи житейские так, между прочим,
чтоб полниться слухом, чтоб видели очи.

Что было, то было-быльём поросло,
от опыта жизни светлее чело.






 
 


Рецензии