Жасминовые дни

Жасминовые дни, жасминовые ночи.
Кукушка целый день любовь и жизнь пророчит.
Со счёта сбилась я, но кто года считает?
Деревья, как родня, что тайны мои знает!
Пройдёшься босиком – роса огнём искрится.
В жасминовой пурге душа моя томится.
И, словно опьянев, тычинки шмель целует…
Не бойся ничего, живи как лист, танцуя!
Самодержавный день, как праздник бытия,
Предъявлен потому, что ценим – ты и я –
Шедевры красоты цветов, – венца творенья,
И миру воздаём хвалу в час откровенья.
Мы отражаем мир: и жар его, и стужу,
Как неба глубина, что отражает душу. 

               
                Мешково   
                30 мая 2010 г.


Рецензии