Признание

Красивых слов не буду говорить,
Вежлив и учтив, я никогда не буду.
Не умел и не умею я любить,
Я скептик и не верю чуду...

Сознания ресурсы тратил просто так:
Ложился утром, под вечер я вставал.
Дни напролёт гулял хоть был и не дурак,
Под желтой лампой засыпал - себя искал.

Курил и пил и гедонистом был -
Удовольствие искал везде, где есть.
Мир этот был мне иногда уныл,
Когда вставал под вечер в шесть.

Белым мелом я на доске писал
Формулы и знаки, пытаясь всё понять,
Суть мироздания - найти свой идеал,
Но лишь расстроенный опять ложился спать.

Учился на отлично, но зачем?
Мне не нужно это было никогда.
Я славы не искал, объясняясь тем,
Что слава утекает как вода...

"Люди не меняются" - я это знал,
Мы просто лучше познаём их дух.
Сейчас я понял как же низко пал,
Не зная дух друзей и людей вокруг.

Я бегаю, смеюсь как будто снова мал,
Я не поменялся, но боже что со мной?!
Я понял, что лишь счастливей стал,
И счастлив в этом мире лишь с тобой!

Это не прощание, но спасибо я скажу,
Я счастлив, меня не утешай и не жалей.
Все начинается, но если скажешь - подожду,
И все-таки спрошу: "Готова быть ты лишь моей?"


Рецензии