Мой островок

   Мы с тобою на разных планетах живём.
Что-то главное мы упустили
И по разным дорогам мы крест свой несём.
Мы друг другу любовь не простили.

   И под ношей текущего бытия
Мы, как будто, о прошлом забыли,
На задворках души, как и ты, так и я
Вспоминая с тоскою: любили...

   Было больно и трудно, ни в лад, ни впопад,
Но душа полной жизнью кипела.
Если б можно на миг возвратиться назад,
Чтоб исполнить всё, что не посмела.

   Чтоб теперь не жалеть о потерянных днях,
Чтоб не прятать в глазах своих счастье,
Не сгребать по сусекам души старый прах,
Чтобы рухнуть опять в омут страсти...

   Мысли вьются ночами, как лёгкий дымок,
Возвращая желанное снами.
Там я снова с тобой. Это Мой островок,
Днём закрытый другими штормами   


Рецензии