Ноябрьский вечер

Такого не видали снега!
В лампадном свете сон и нега.
Застыла ель в лебяжьей стати,
Раскинув крылья для объятий.

Над Ликовою быстротечной
Лесистый холм и купол млечный,
Обрывки звуков разговора
Реки и сумрачного бора.

Я здесь гуляю каждый день,
Знаком со мной и дуб, и пень.
Под снежной шалью, низко ива
Мне поклонилась молчаливо.

Калитка скрипом отзовётся.
Я на порог – свет сам зажжётся,
Заулыбаются цветы,
Они не любят темноты.

Мы сядем за семейный ужин,
И домовой, он с нами дружен,
В делах домашних знает толк 
И честно выполняет долг.

Живёт в камине за решёткой,
Метёт полы ночами щёткой,
Как в сказке добрый и простой.
Вот приблудился к нам такой!


                Мешково 2008
      


Рецензии
Красивое стихотворение!
Мне очень понравилось!
В предпоследней строчке буковку потеряли.
Успехов Вам!
Любви и счастья!

Мила Кудинова   29.11.2015 11:39     Заявить о нарушении
Мила, благодарю за потерянную буковку. Спасибо за щедрые слова! Всех благ!

Генриетта Вютерих   29.11.2015 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.