Сердце стало строже

Жизнь не проста, и лишь одной любви
Доступны мироздания секреты.
Природа, растворённая в крови,
Одарит сердце мудростью и светом.

Пирушки и бессонницы ночей
Ушли с годами, сердце стало строже.
О многом скажет тоненький ручей,
Журча весной под ледяною кожей.

С годами даль становится ясней,
Хотя вокруг ничто не изменилось
И океан не сделался красней,
Лишь от того, что солнце в нём умылось.

У сердца по-крестьянски скромный труд –   
Перекачать весь океан мятежный,
Пока усталых, звёзды нас ведут
Над самой бездной, берегом надежды.

               
                Мешково


Рецензии