То ли снег, то ли дождь, то ли слякоть

  (из сборника "На качелях любви")

То ли снег, то ли дождь, то ли слякоть.
То ли сон, то ли явь…Не пойму…
За окном хрипло воет  собака.
Вой постель превращает в тюрьму.

То ли бред, то ли блажь, то ли святость.
То ли рай, то ли ад впереди…
Вновь вздыхаю в постели  измятой,
прижимая ладони к груди.

Завозилась душа-недотрога,
подбивая на бунт, на разбой.
Я прошу неоправданно  много  -
жить в согласии, мире с тобой.

То ли мир, то ли лад, то ли драка.
То ли выстрел ударит из тьмы.
Я тебя не ругаю, собака  -
мы сегодня с тобою равны.

То ли звал, то ли гнал, то ли плакал.
То ли мёд, то ли яд…Что нужней?
Ты кого провожаешь, собака?
Ту, что лучше, добрей и нежней?

То ли смех, то ли плач, то ли плата,
то ли стон по ушедшим годам…
Перестань, успокойся, не надо -
я её никому не отдам.

То ли ждут, то ли нет и не рады.
То ли вдаль, то ли вглубь заглянуть?
Не пристало мне клянчить награды.
Не приучен рассчитывать путь.

То ли есть, то ли нет, то ли будет.
То ли было, да я потерял…
Жизнь уладит, оценит, рассудит…
Может снилось…А может  приврал…


Рецензии