Ах тоска, лежу весь в думах

Ах тоска, лежу весь в думах               
И сухари грызу.               
На дрожках светло-лунных             
Вижу яркую звезду.               

Телевизор бьёт на жалость          
Скучно, нечего смотреть.               
Щёлк да щёлк, души усталость               
И на всех каналах–смерть.               

Я беру стихи Рубцова               
Как же нам их не любить.               
Вот поэт–создатель слова,               
Очень ярко смог прожить.               

И в себя я верю-верю            
На селе не много звёзд.               
Может быть забронзовею 
После смерти в полный рост.               

А пока что жив, не скрою          
Ночью сплю, а днём - грущу.         
Карандаш всегда со мною         
Всё стихи свои пишу.               

А кому и сам не знаю               
Сердце слышишь не грусти.            
За искусство я стродаю.               
Деньги всех с ума свели.               

16 Октября (22:07) 2012г.               


Рецензии