Рядом - Бог!

Ищем Бога: ошибаемся и падаем.
Карабкаемся в Небо всеми силами.
Нам кажется: мы добрые, нежадные…
Хотим быть обязательно счастливыми!

Блуждаем среди улиц мироздания.
По следу «синей» птицы все торопимся.
А Бог от нас ждет только покаяния
И в душу состраданием к нам просится.

А мы все думаем, что жизнь не кончится.
Что может минет, может мы — особые.
Зачем-то нам все время тлена хочется,
И чтоб получше, с наивысшей пробою.

Так почему ночами сердцу плачется?
И совесть еще чувствует фальшивое?
Да просто знаем, что за все расплатимся.
Ведь Бога не обманут души лживые.

Ищем Бога... В душу льем греховным ядом...
С тоской буравим жадным взглядом небосклон…
А Бог стучится в сердце и всегда Он рядом:
С Надеждой, Верой, дарит нам Любви Закон!
15.08.2013 г.


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи, Наташа. Радости дней!

Вера Половинко   24.02.2014 20:01     Заявить о нарушении
Спаси Господь!

Наталья Багрянская   18.03.2014 08:15   Заявить о нарушении