Ты не стала пить мартини...

На столе – бокалы, свечи,
                тихо музыка звучит.
Зимний сумрак лёг на плечи,
                ночь за окнами молчит.
Ты не стала пить мартини.
                Смотрит месяц из-за туч.
Ты – раба своей гордыни,
                но призыв любви могуч!
Совершая все ошибки,
                не укрылась от судьбы…
Искушают сердце скрипки
                и доводят до беды!
Бесполезно с сердцем спорить:
                оно словно бы во сне.
Дремлет в тихом разговоре
                пламя розы в хрустале.
Уходя до новой встречи,               
                всё оставишь на потом,
Но запомнит зимний вечер,               
                впишет в вечности альбом.
И грустя, напишешь палкой
                знак вопроса на снегу.
Ночь, глазастою гадалкой,
                ждёт у жизни на углу.


                10 марта 2005


Рецензии