Плач Ярославы

          Избранник пламенный, неповторимый, нежный, бесстрашный мой, оплаканный дождями,
          Всё споришь на чужбине со страстями не своими, оправдывая месть худыми днями.

          О рыцарь памятный с бессонными очами, не вместить мне больше боли от разлуки,
          Мне не вынести мучительной печали, возвращайся! бросив ратные заслуги.

          С пониманием тебя, мой сокол, встречу, не позволю никому вовек обидеть,
          Только помни: за речными за долами ожидает заскучавшая обитель.

          Приближайся, праздник вымоленной встречи! безымянной, мне не надо большей славы,
          Чем собой украсить наш последний вечер, голосом любви заговорить все раны.

          Сохранять летописание семьи, твердь земную превращая в пашню,
          Все причудинки, все тайности мои доверять тебе, как дарят ласку

          И счастливой,
          Господин мой, плоть моя, в единодушии с посланьем неба хотеть, не сомневаясь никогда,
          Чтоб голос слов твоих привычный оберегал и волновал меня всегда.


Рецензии
Безумно понравилось:
"Приближайся, праздник вымоленной встречи! безымянной, мне не надо большей славы,
Чем собой украсить наш последний вечер, голосом любви заговорить все раны."

Анна Стефани 2   10.02.2017 16:25     Заявить о нарушении
Анна, сердечное спасибо!
С самыми добрыми пожеланиями!
С уважением, Наталья

Наталья Гончарова 3   13.02.2017 15:17   Заявить о нарушении