Возвращение

Вот весна!.. Снег густой пеленой
Закрывает от глаз мирозданье,
Засыпает дороги крупой ледяной,
В иглах сосен рождая жужжанье.

Хмурый лес на глазах превращался в мираж,
Обряжался в лебяжьи сорочки,
С юным ветром, позёмки разгульный вояж,
Заметал двух следов наших строчки.

Снег спешил. Он вечен, и вечного – нет:
Даже ненависть,… даже ненастье.
Вечна только любовь, подарившая свет,
Изменившая мир в одночасье.

И летела метель, снег роняла с крыла,
Засыпала былую обиду…
О, Праматерь, спасибо тебе, что дала
Миф любви, как саму Атлантиду!

Ветер наши сомнения дальше унёс,
И печаль улеглась понемногу…
В тот момент, когда слово Любовь произнёс –
Ты опять возвращаешься к Богу!
 

                Мешково. Март 2005


Рецензии