Сон - Не Сон

Смотри в глаза, не отводя свой взгляд,
Ты стал на все три четверти собой.
За полосой преград поют стихами ветры…
Ты сдаешься клетке стен,
Нервно куришь сигареты…

Возможно, это был лишь сон,
Где твой обман разоблачен?

Обманчивый покой легко укроет плечи,
Снами так похожими на жизнь.
Смешав все краски дня,
Закрыв лицо от ветра,
Руки мерзнут, промокая,
Ноги топчут километры…

Возможно, счастье – это сон,
В который доступ запрещен?

Вокруг тебя всегда ложился свет,
Ты это грудью чувствовал своей.
Темнее ночь становится к рассвету,
Страх остаться в тишине
Импульсом пустил по ветру,

Разбив решеток гарнизон,
Удачей будешь награжден.

Теперь ты знаешь сон – не сон,
Ты, наконец, освобожден!


Рецензии