Вот есть Бог...

Вот есть Бог, есть его зам и зам зама,
И есть я - с припухшими слезящимися глазами,
Трясущимися руками и вросшим в скелет недосыпом.
Ну, кто из вашего трио будет мне тормозами,
Персональным спасителем, мудрым старцем с клюкой и проседью,
За правым плечом, за левым, да мне без разницы!
Главное, защитите от этой осени,
Которая пролистает до самой ижицы
Стопку моих страниц, раскидает по ветру,
Хмыкнет, мол, все это ересь и несусветица.
Тогда я скукожусь, слова мои обесцветятся
И с афиш городских имя мое сотрут.
Да, я согласна ведомой быть и не ведающей,
На-кого-нибудь-уповающей, несведущей,
Только дайте мне голос над ухом, пальцы на рукаве
И дыхание, ворошащее волосы на затылке...

Желтый свет за спиной, всеохватывающий и гулкий
Откликается звоном в распахнутой синеве.


Рецензии