прошлому

О как охотно по утрам
К ночным вернулся бы я снам,
В которых вновь с тобою у Невы
И мы друг в друга влюблены.

Я за руку держу тебя
И ощущая Пушкиным себя,
Тебе свои стихи читаю.
Они прекрасны были... знаю.

Слагались строки те о нас.
Я их прочел бы и сейчас-
Забыл со временем.Увы!
Не вспомнить больше ни строки!

Стихи похожие на сны,
Иль сны похожи на стихи?
Иумаю,что были мы честны,
Но как мосты нас развели.

Удары пакостной судьбы
С тобой не выдержали мы!
Теперь,чрез много-много лет
С щемящей грустью вспоминаю

И,пережив уж уйму бед,
Кричу,когда во сне тебя теряю.


Рецензии