Все боятся

Все боятся улыбки паяца,
Адский гомон стальных бубенцов.
Видно, есть чего ждать и бояться
От сумы до тюрьмы и рубцов.

Все боятся улыбки буффона;
Слов, ушедших долой на ветру;
Бубенцового, яркого звона.
Коль смеется паяц - не к добру...

Все боятся улыбки фигляра
И десницами тычут в виски.
Бубенцовый лязг рвет капилляры,
Да и сердце порой. На куски.

Все боятся улыбки фарсера,
Она едче любой кислоты.
Бубенцовый гром зыбит озера,
Может, он - это я или ты.


Рецензии