Пьяный вечер

Пока пьяный вечер качает мое лицо,
И дарит прохожим усталые дифирамбы,
Я разбиваюсь на тысячи горьких «но»,
Я разбиваюсь о марки, печати, штампы.
Смотрю на окно, и вижу чужие сны…
Люди мечтают… Верят… Скрывая мысли.
Пока пьяный вечер берет у тебя взаймы,
Я понимаю, что мы в тупике зависли.

И не одна, слышишь, тебя не ждет –
Больше не нужен… Странно, что даже мне…
Ты уходил… Но всего лишь один звонок,
И ты у двери… Стираешь мелки со стен.
Ты уходил… Чертову дюжину раз…
Я плакала, билась о стенки, сходила с ума…
И воздух, казалось, покинул мой грязный рай…
Но только одно письмо – и все обращалось в крах.

И не одна, запомни, не будет мной…
Во мне никогда... не повторится другая женщина…
Я разбиваю чертов мирской покой,
Чтоб не любить… не верить… но знать – все лечится.
Пока пьяный вечер качает мое лицо,
И провожает тебя по чужим подъездам,
Мы разбиваемся в тысячи грубых «но»…
Стирая любовь, как помаду, чужой салфеткой.

12.08.13


Рецензии