По городу вечернему

По городу вечернему, где хоровод огней,
Я уходил от прошлого сквозь лабиринт теней.
Казалось мне, что бой часов замедлил стрелок ход,
Но время бесконечное спешило лишь вперёд.

О чём-то недосказанном, мне август вслед молчал,
И листьями опавшими печали накрывал.
Я шёл навстречу осени, она меня поймёт,
Чтоб каплями хрустальными наполнить небосвод.

Кончалось лето звонкое, растратив солнца свет,
Меня влекло грядущее, храня пути от бед.
У города вечернего, так сладок свет огней,
Я шел с тобою встретится, чтоб полюбить сильней.

15.08.2013


Рецензии