Есенинские места

 




Есенинские,милая моя,места,
 Есенинский ракитник над водою,
 Есенинская сила естества,
 В деревьях,изрубцованных войною.

 Ты знаешь ли наплывы на коре?
 Чтоб там,внутри,курсировали соки,
 Стволы с железной хваткой лекарей
 Самим себе накладывают скобки.

 И вот наплыв,заплата или нет,
 Скорее,лицевая .
 Тогда,теперь и через двести лет
 Есенинская Средняя Россия...

 Такой родимый запах от грибов,
 От свежей булки,испеченной к чаю...
 И все это похоже на любовь. Ко всем?
 К тебе? К Есенину? Не знаю...



 (май 2010)


Рецензии