По козьим тропам...

По козьим тропам выше,выше,
Взбираюсь,будто муравей;
Туда,где каждый шорох слышен,
Где мысли чище и ясней.

Как незабудок бисер нежный
Прилежно устилает склон,
Мотив печали безутешной
Напоминает сердцу он.

Всё в прошлом,лишь воспоминанья
Туманной дымкой вьются вниз...
Свежо и тихо,утром ранним,
Врачует лес и пенье птиц.

Как в детстве,так спокойно,тихо,
От сосен запах смоляной,
И словно нет на свете лиха,
И как за каменной стеной
Стою,с обрыва наблюдая,
от края всё же далеко;
Что будет завтра,я не знаю,
Но здесь так дышится легко.


Рецензии
Природа успокаивает и дает силы. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   15.11.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Люся, Вы совершенно правы!

Елена Новикова Юр   16.11.2015 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.