Просто лето. Здорово погуляли...

Просто лето. Здорово погуляли.
Мне запомнится каждая из дорог,
Как отдельная партия на рояле.
Тонкий звук и к нему - ясный, чистый слог.

Осень яркие краски волной смывает
И спокойней становится на душе.
Ветер к морю уносит все птичьи стаи,
Бьёт внахлёст на полуденном вираже.

Дождь идёт... Неуверенно, тихо, слепо.
Рябь морщинок легла на залив тесьмой,
И над тающим солнцем в глазури неба
Опрокинуто радужное ярмо.

Пахнет пылью измятая рожь. Солома
Помнит ноты твои и поёт, шурша.
Чувство крепнет внутри... И оно знакомо,
Нужно сделать лишь первый, решаясь, шаг.

Просто - лето. Просто - не удержаться,
И сорваться в который, который раз;
Если вырастил в сердце своём скитальца,
Делай всё, чтобы этот огонь не гас!..

Вспоминай города не на карте точкой -
Помни каждый снаружи и изнутри;
Знай про каждое дерево, лужу, кочку,
Обойдя по периметру целый мир,

И тогда ты напишешь свой гимн Свободе.

И тогда, может быть, через много лет,
Ты увидишь, что путь твой
на небосводе
Повторяют движения всех планет.

09.08.2013
https://vk.com/hellta


Рецензии
Очень хорошее)

Ежевикка   16.08.2013 12:10     Заявить о нарушении