Паровозик

Я уже большой. Я знаю:
В гараже живут машины,
А в депо живут трамваи,
Тепловоз и поезд длинный.

В порт приходят теплоходы,
Есть ангар для самолётов.

Но всегда один вопрос
Не даёт покоя:
Где живёт мой паровоз?
Так люблю его я!

Днём катает он ребят
По большому парку.
Огоньки на нём горят
Весело и ярко.

Рельсы не нужны ему -
Едет по дорожке,
И колёсами стучит
Просто понарошку.

Но ведь вечером домой
Дети все уходят.
Где же паровозик мой
Ночи все проводит?

Не возьмут его в депо -
Он же необычный...
Я хотел бы для него
Гараж построить лично,

Самый лучший в целом мире,
Чистый и удобный.
Я из кубиков в квартире
Макет построил пробный.

Мне только надо подрасти.
Ты, паровозик, подожди!


Рецензии