Разведёшь прохожего

Разведёшь прохожего
на себя похожего,
разозлишь помпонами,
сладкой добротой,
зверь, что в клетке мечется,
оказался меченым,
оказался ветреным -
с властной прямотой…

Убедишь победою,
побеждённых – в небо бы,
рассказать бы важное,
удивить строкой,
но не станет легче им,
где вбивают – вечно клин,
где врастают – вечно кол,
а зачем? На кой?


Рецензии