Ты стала мне чужой, как это поле

Ты стала мне чужой, как это поле -
невспаханное Поле из Чудес…
Во мне осталась жизнь – немного боли,
и неподъёмный православный крест.

Затмением пришла в мой мир забытый,
пароль сказала только у дверей.
Ну, вот зачем тебе душа-открытка?
Зачем из клетки выгнала зверей?


Не станешь никогда ни сном, ни бредом,
могилу не отыщешь, где б присесть…
Ну, вот зачем идёшь за мной по следу?
Задумала убийство… Это месть?

Я не отдам тебе ни пяди звука,
Ни миллиметр слова не отдам.
Пусть замолчит искусство и наука…
Я верю лишь глазам своим, ушам…

Уже не буду больше злой и слабой,
Покорной, ненавидящей, больной…
Я буду просто женщиной, нет, бабой -
Их много там, за быстрою рекой.

На Поле из Чудес, как Поле Брани -
ничто не превратится в плоть и кровь…
Ты стала мне чужой. Не сможешь ранить.
Не сможешь доказать, что ты – ЛЮБОВЬ…


Рецензии