Бросаюсь в улицу как в опус...

Бросаюсь в улицу как в опус,
ошибкой прячусь за строкой.
Такой большой и синий глобус -
качает мудро головой.

Мне кажется, что жизнь - привычка,
а смерть ступает по пятам.
Лишь стоит пробежаться спичкой
по ломким длинным волосам…
За что мы муки терпим эти?
За чьи грехи нас Бог гноит?
Смотри, как умирает ветер –
Остановился и… стоит…

Как птицы крик свой не услышат –
На том конце другой земли.
И если кто-то станет выше -
Проси прощения, моли…

Как солнце не зайдёт на Запад,
так на Востоке – холода…
И будет дождь в ладошки капать –
обыкновенная вода…


Рецензии