Движение

Уходит день за горизонт,
Где солнце спит в своей постели,
Где лето плавает в купели,
И в воздухе сплошной азон.

Уходит день за горизонт,
И тихий наступает вечер.
Сложив все лепестки, как свечи,
Цветы украсили газон.

Уходит день за горизонт,
Обыденно, устало, вязко,
И неба кружевная баска
Уже повесила заслон.

Уходит день за горизонт,
И приближается к столетью.
Он спит во тьме, как будто дети,
Лишь ветер движет органзой.

Уходит день за горизонт.
Движенье суток - это чудо.
Мы все уйдём, но а покуда
За днём шагаем в унисон.


Рецензии