Биллиард в голове Биллиард

Сон
(из сборника "На качелях любви")      

Биллиард в голове…Биллиард…
Мысли бьются, кружась в тесноте.
А в углу затаился  Кошмар - 
в  «пирамиду» сыграть захотел.

А играть не умеет, стервец -
мысли череп гвоздят и гвоздят…
Ну когда же?  Когда, наконец,
мне приснится  сиреневый сад?

Что  просил  -  разрослось на глазах:
Мир окутал сиреневый дым.
Это хуже, чем красться впотьмах,
притворяясь глухим и слепым.

Грянет гром  -  упадет пелена:
я стою на высокой скале…
Там, внизу  -  ни подножья, ни дна.
…Облака…Я стою на игле.

Вся надежда на то, что я сплю.
Сердце где-то у горла стучит…
Всё боюсь  -  заору, не стерплю.
Ветер воет, а  Разум  -  молчит.

Мне бы крылья  -  надежда слаба…
Ну хотя бы тогда  -  парашют.
Но спускаться  -  зачем?  И куда?
Разве там меня любят и ждут?

Биллиард…Пелена…Перегар…
Надоела пустыня-скала…
Прыгнуть  что ли?  Закончить  кошмар?
Но прикован…Стою в кандалах.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *


Рецензии