Под чёрной вуалью забытое имя

Под чёрной вуалью забытое имя -
Залог тёмной ночи и светлого дня.
Когда-то оно называлось другими.
Тогда, когда было оно у меня.

На залитой солнцем просторной лужайке
Стоял полный смеха родительский дом.
Мой сын там носился в испачканной майке,
Насвистывал муж, мастеря под окном.

Отец на диване с газетой в обнимку
Пытался с утра прочитать все статьи,
А вечером старую ставил пластинку,
И слушала мама её в забытьи.

Но это простое волшебное счастье
Случилось недолгие годы вкушать,
Ведь взрыв самолёта отнял в одночасье
Отца и сынишку, и мужа, и мать.

Я дом отдала - не могу жить в святыне.
На кладбище мёрзнет со мною зима, 
И чёрной вуалью укутала имя,
Ведь в нём нет души, только вечная тьма.

15.08.2013


Рецензии
Замечательно!
С уважением, Александр

Краснов Аа   16.08.2013 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Натали Даль   17.08.2013 22:12   Заявить о нарушении